位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县发改局召开后续扶持重点工作推进会暨项目谋划会

来源:秦安县发改局 发布时间:2022-05-18 09:31:40 编辑:
分享到  

      


        为进一步推进全县易地扶贫搬迁后续扶持工作,5月14日,秦安县发改局召开易地扶贫搬迁后续扶持重点工作推进会暨后续扶持项目谋划会。
       会上,传达学习了国家、省、市后续扶持有关政策精神,通报了全县后续扶持工作开展情况,安排部署了下阶段重点工作,并就后续扶持项目进行了谋划。
       会议强调,易地扶贫搬迁后续扶持是一项系统工程,与搬迁建设任务相比,后续扶持工作涉及面更广、持续时间更长、政策集成度更高,各相关镇在项目谋划上要依托安置点及周边自然资源禀赋,积极培育壮大特色种养业、农副产业加工业、乡村旅游业、家庭手工业、农村电商、乡村物流、家政服务业等。
      会议要求,各镇要切实增强做好后扶工作的责任感和紧迫感,进一步加大易地扶贫搬迁安置区和搬迁群众后续帮扶力度,持续巩固产业发展、完善基础设施和公共服务配套,切实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。
 
 
 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)