位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

西川派出所民警救助一走失女子回家

来源:秦安县公安局 发布时间:2022-05-16 11:10:26 编辑:
分享到  


 

  秦安县公安局西川派出所始终牢记“人民公安为人民”的初心使命,想群众所想,急群众所急,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,以创建“枫桥式公安派出所”为契机,努力提升服务群众能力和执法水平,不断提升辖区群众的满意度和安全感。5月13日,成功救助一走失人员回家。

  12日23时许,西川派出所接交警大队工作人员协助电话,称在交警队前的路上有一女子大吵大闹,无法正常沟通交流,要求出警协助。

  接警后,民警立即赶赴现场,经派出所民警询问沟通,该女子仍自言自语、大吵大闹,面对民警的询问拒不回答。经民警通过手持警务终端查询核实,确认该女子系秦安县兴国镇人侯某,民警遂通过“一标三实”系统查询并联系到其家属。13日0时许,其家属赶至现场将该女子接回。

  经与家属确认得知,该女子患有精神类疾病,已多次走失。家中人员正在寻找的过程中接到民警的电话。临别前民警叮嘱其家属,要切实做好监护工作,随时掌握人员动态,避免再次走失发生意外。

  
(编辑:李晓兵  责编:路淑娟  编审:王小涛)