位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安消防开展人居环境整治工作

来源:秦安县消防救援大队 发布时间:2022-05-16 11:07:50 编辑:
分享到  


 

  为进一步巩固人居环境整治成果,提升城市环境品质,营造卫生整洁、环境优美的人居环境。近日,秦安县消防救援大队积极组织消防救援人员开展人居环境卫生整治志愿服务活动,共同为洁净家园贡献一份自己的力量。
 


 

  活动中,消防志愿者们身穿红马甲,手拿扫帚、夹子、洒水壶等劳动工具,对责任区内的环境进行了全面清理,重新摆放了乱停乱放的车辆,仔细清理了路面和道路两旁的垃圾以及路边的杂草。在大家的协调配合下,责任区内的环境卫生发生了显著变化,真正做到了房前屋后无死角,过道楼道无杂物,责任包干无盲区。同时,对娲皇北路旁边的休闲公园以及责任片区道路两侧的烟头、杂物、废纸片等进行了彻底清扫,大家干劲十足,团结协作,不漏掉一个卫生死角,以实际行动倡导城市文明行为,为“保护环境人人有责”起到了良好的带动作用,为广大居民群众创建了一个优美、整洁、干净的生活环境。
 


 

  通过此次活动,有效改善了责任片区的环境卫生,进一步提升了市民的文明意识,营造了共建共享文明城市的良好氛围。下一步,秦安县消防救援大队将积极开展人居环境卫生整治志愿服务活动,为营造文明、整洁、有序的文明城市环境尽一份力,为建设幸福美好新秦安做出积极贡献。


(编辑:李晓兵  责编:路淑娟  编审:王小涛)