位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县开展“污水验毒”助力禁毒工作

来源: 秦安县公安局 发布时间:2022-05-16 11:01:23 编辑:
分享到  


 

       为进一步加强全县毒情监测,科学分析全县毒情形势,根据省市禁毒办部署,近日,在县禁毒办组织协调下,秦安县在城区污水处理厂成功安装了污水验毒检测设备,常态化开展污水涉毒采样检测工作。
 

 
       根据相关规定,污水验毒监测指数,能客观反映辖区毒品滥用情况,此次安装污水验毒检测设备是上级禁毒部门通过科学评估最终确定的,该项技术在全国已经普遍运用。污水验毒检测工作是运用高新科学技术准确评估监测区域毒情形势的一项重要手段,为科学检测区域吸毒人员“显隐比”及客观掌握毒品滥用情况起到重要的现实指导意义。

 

 
 

       下一步,秦安县将持续推进污水检测工作,精准溯源,及时掌握辖区毒情形势变化,适时调整工作思路,增强工作措施,最大限度遏制毒品的滋生蔓延,不断推进秦安县禁毒工作向纵深开展,取得新成效。
 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)