位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

叶堡镇市场监管所开展“食品安全知识进校园”活动

来源:秦安县市场监管局 发布时间:2022-05-15 11:28:39 编辑:
分享到  


 

  5月12日,秦安县叶堡镇市场监管所工作人员走进秦安县第三中学和叶堡镇中心小学,开展“食品安全知识进校园”宣传活动,进一步加强学校食品安全宣传教育,增强广大学生的食品安全意识和自我防护能力,营造健康安全的校园环境。
 


 

  活动现场,工作人员通过发放食品安全科普知识宣传册、与学生互动等方式向孩子们普及食品安全知识和消费维权知识,并结合日常执法检查情况,向孩子们列举了校园周边常见的“五毛”食品以及高盐、高油、高糖的“三高”食品,劝导孩子们自觉远离流动摊贩、抵制“三无”食品、拒绝“垃圾”食品,并倡导孩子们认真践行光盘行动、拒绝餐饮浪费。同时,执法人员还对学校食堂食品安全情况进行了实地检查,进一步督促学校强化食品安全主体责任意识,认真开展自查,严把食品安全关。
 


 

  此次活动的开展有效帮助孩子们树立了正确的饮食观念和食品安全观念,使食品安全知识在校园中得到更广泛、更深入、更全面地宣传,营造出一个社会关心、人人参与的学校食品安全大环境。下一步,叶堡镇市场监管所将不断强化校园食品安全监管、广泛开展食品安全宣传,全力保障广大师生“舌尖上的安全”。

  
(编辑:李晓兵  责编:路淑娟  编审:王小涛)