位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

名师工作室远程指导“津秦”两地开展线上教研

来源:叶堡学区 发布时间:2022-05-15 10:28:58 编辑:
分享到  


 

  为进一步贯彻落实有关“双减”工作的文件精神, 深入推进秦安县教育系统“转作风、优服务、提质量、促发展”作风建设年活动的开展。5月13日,由秦安县教育局主办,叶堡学区承办的秦安县与天津市津南区范立娜小学语文名师工作室联合开展线上教研活动。本次活动采用腾讯会议远程直播的方式,由秦安县叶堡学区教师现场执教研究课,津南区小语名师工作室在线听课,远程指导。
 


 

  本次活动得到秦安县教育局和天津市津南区教师发展中心的高度重视,名师工作室成员全员参加线上指导,秦安县教育局教研室工作人员在线下进行现场指导,秦安县近千名语文教师参加线上教研活动。
 


 

  活动中,叶堡学区赵敏敏、陈小玲、焦桂霞三位教师依次进行了课堂教学,并从议题解读、教材分析、教学目标、教学重难点、教法与学法、教学过程、板书设计、教学反思等方面,对自己执教的课例进行了详细透彻的分析解读。范立娜名师工作室成员进行线上指导、点评、交流。
 


 

  本次“群文阅读”主题教研活动,通过线上和线下的融合,全程秩序井然,老师们学习热情非常高涨,取得良好的研究效果。这种线上远程教研的形式,也为“津秦”两地教育帮扶提供新的思路,开辟新的教研路径,同时为叶堡学区打造“双减”背景下的高效课堂注入新的活力。