位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

云山派出所: 筑牢反诈“防护墙”守护群众“钱袋子”

来源:秦安县公安局 发布时间:2022-05-15 10:26:23 编辑:
分享到  


 

  为切实推进平安辖区建设,进一步增强和提升人民群众预防电信网络诈骗的辨别和抵制能力。5月11日,秦安县公安局云山派出所开展防范电信网络诈骗宣传活动。

  活动中,民警深入辖区街道、商铺,通过向辖区群众发放反诈宣传资料、现场答疑互动、“以案说法”等方式,向辖区群众详细解析了刷单类、冒充电商客服类、冒充熟人领导类、投资理财类等7类电诈套路,揭露犯罪分子的新手段、新动向。期间,民警还面对面指导群众下载安装注册“国家反诈中心”APP和“天水金钟罩”反诈小程序等。提醒辖区群众注意保护个人隐私和财物,做到“不轻信、不泄露、不转账”,不让犯罪分子有机可乘。一旦遇到可疑情况,要及时拨打报警电话,谨防上当受骗。

  此次反诈宣传活动,准备充分,内容充实,形式新颖,效果明显,受到了辖区群众的一致好评。

  
(编辑:李晓兵  责编:路淑娟  编审:王小涛)