位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县禁毒办组织召开全县禁毒工作业务培训会

来源:秦安县公安局 发布时间:2022-05-15 10:23:02 编辑:
分享到  


 

  为切实提高吸毒人员社会化管控能力,全面推进社区戒毒、康复工作,提升禁毒专干的业务水平和开展创建全省禁毒示范城市工作。5月12日,秦安县禁毒办在县公安局五楼会议室召开全县禁毒工作业务培训会,各乡镇、社区禁毒专干、各派出所禁毒民警50余人参加。
 


 

  培训会上,县禁毒办主任作了动员讲话,提出了培训的目的和要求。禁毒民警结合实际分析了当前毒情形势和面临的问题,对《禁毒法》《甘肃省禁毒条例》进行了详细解读,并就乡镇、社区和派出所工作职责任务作了指导。 运用理论结合实际方式重点从吸毒人员动态管控、禁毒宣传、禁种铲毒、社区戒毒、社区康复工作、社会面吸毒人员管控等禁毒业务进行了讲解。同时要求全体禁毒专干要认清形势,更新观念,不断增强基层禁毒工作的渗透力和影响力;要聚焦工作重心,扎实推进禁毒工作规范化、制度化、常态化开展。
 


 

  通过培训,进一步提高了禁毒专干与民警的思想认识,强化了工作责任,使广大禁毒专干与民警深入了解禁毒工作的运行机制、程序和制度,有利于大幅度提升其职业素质和专业水平,为创建全省禁毒示范城市夯实了基础。

  
(编辑:李晓兵   责编:路淑娟  编审:王小涛)