位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

叶堡派出所:站好“护学岗” 筑牢“安全网”

来源:秦安县公安局 发布时间:2022-05-15 10:15:49 编辑:
分享到  

 

  为进一步做好校园安全工作,为学生成长创造优质环境,近日,秦安县公安局叶堡派出所立足辖区实际,合理布置警力,扎实开展校园护学岗工作,构筑校园安全“防护网”。

  期间,民警重点检查了学校是否严格落实“人防、物防、技防”等校园安全防范措施、校园内出入人员安全检查登记情况。根据上下学时段人流、车流量大的主要特征,组织民辅警在十字路口、校园周边等主要路段开展疏导维护交通秩序工作。 同时,在校园周边重点路段和区域加大巡逻防控力度,提升见警率、管事率。
 


 

  通过开展“护学岗”工作,有效提升了师生们的安全意识和自我保护意识,保障了校园安全及校园周边良好的社会秩序,减少和防范了意外交通安全事故的发生,营造了良好的校园治安环境。


(编辑:李晓兵 责编:路淑娟  编审:王小涛)