位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

兴丰学区召开教学质量分析会暨教学管理工作会

来源:兴丰学区 发布时间:2022-05-15 10:05:18 编辑:
分享到  


 

  为深入贯彻“双减”和“五项管理”基本要求,深度探讨“减负增效”策略,有效提高教育教学质量,5月14日,兴丰学区在兴丰镇中心小学召开2022年春季学期小学教学质量分析会暨教学管理工作会。学区全体成员、各校校长、分管教学副校长、教导主任以及语文、数学、英语、综合学科教研组长46人参加会议。
 


 

  会上,各学科教研组在各个分会场进行了深入细致的反思与优秀经验的分享。

  会议要求,各学校要透过学生生源质量分析学校教学面临的问题与挑战,抓细节,紧跟踪,为学生良好习惯的养成打基础。新时期教师要跟上新教材,有新思考、深研究,要基于学生学习出发,努力成为一名关注学生,课堂以学生为主的好教师!

  会议强调,教师要从自身正视自我、乐于合作和关注班级学困生,课堂教学实施要以“学”为中心,应朝着“从‘教会、学会’走向‘会学、乐学’”方向努力,要基于学生视角备课,教师备课时要明晰学生学什么、思考学生怎么学、清楚学生学会没。要善于跟踪,加强学生勤奋精神的培养,关注学生的成长与进步并调动家长资源配合学校教育。
 


 

  此次教学质量分析会暨教学管理工作会,进一步丰富了教师们教育教学经验,提炼经典、凝聚智慧、革故鼎新,为教育教学注入了新生力,努力实现了师生共生共长。

  
(编辑:李晓兵  责编:路淑娟   编审:王小涛)