位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

反诈宣传进校园 护航青春共成长

来源:秦安县公安局 发布时间:2022-05-15 10:00:48 编辑:
分享到  


 

  为进一步加强校园反诈宣传,提升在校学生防范电信网络诈骗犯罪能力,5月12日,秦安县公安局反电信网络诈骗中心民警走进秦安县中等职业技术学校开展“反诈进校园”宣讲活动。

  活动中,民警围绕“防范诈骗的技巧”和“参与诈骗的后果”两个方面进行详细讲授,通过真实案例以案释法的方式,让广大师生熟知诈骗分子常用手段、辨别诈骗实用技巧、防范诈骗方式方法,使广大师生深入了解各种电信网络诈骗的方式和危害,提高对电信网络诈骗的识别能力和防范意识,营造“一名学生带动一个家庭、一个家庭影响一个社区”的全民反诈氛围。反诈民警提醒广大师生不要通过出租、出借、出售银行卡、电话卡、微信、支付宝、QQ等手段获利,成为电信诈骗的帮凶,更不要直接参与诈骗犯罪。同时,积极发动师生下载安装“国家反诈中心”APP和“天水金钟罩”反诈小程序,切实筑牢电信诈骗“防火墙”。

  此次“反诈宣传”进校园活动,是全面提高在校师生安全防范意识的具体举措。通过宣讲,切实提升了广大师生的反诈意识,为创建平安校园、和谐校园提供了有力的支持。

  
(编辑:李晓兵  责编:路淑娟  编审:王小涛  )