位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县卫健局召开2021年度财政预算执行暨原局长任期经济责任履行情况审计进点会

来源:秦安县卫健局 发布时间:2022-05-13 17:47:12 编辑:
分享到  

 


       5月13日,秦安县卫健局召开2021年度财政预算执行暨原局长任期经济责任履行情况审计进点会。审计组全体成员、卫健局负责人、县直各医疗卫生单位负责人、各镇卫生(分)院负责人、办公室主任、财务人员及相关业务人员共计30余人参加了会议。
       会上,宣读了审计通知书并解读了本次审计工作方案,明确了审计目的、审计原则和审计依据以及审计范围、审计内容和工作程序等内容;宣讲了新修订的《审计法》及廉洁从审工作纪律。

 

 
       会议指出,深化经济责任审计是促进领导干部履职尽责、担当作为,确保党中央令行禁止的重要保障,是加强领导干部管理监督,促进依法行政的必然要求,是规范权力运行和促进反腐倡廉的有效举措。审计组要依法依规审计,积极与被审计单位沟通,合理安排,提高效率,确保高质量完成此次审计任务。
       卫健局负责人就做好本次审计工作作了表态发言,要提高政治站位,高度重视经济责任审计;要全力支持配合,确保审计工作顺利开展;要坚持问题导向,积极主动抓好整改落实。并要求县直各医疗卫生单位、各镇卫生(分)院要提高政治站位,深化思想认识,切实增强支持、配合审计工作的思想自觉和行动自觉,进一步规范相关工作,健全完善长效机制,提升医疗卫生机构经济管理水平,促进全县卫生健康事业高质量发展。
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)