位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县人社局开展《保障农民工工资支付条例》颁布实施两周年集中宣传活动

来源:秦安县人社局 发布时间:2022-05-13 17:37:24 编辑:
分享到  


 

  为切实保障广大农民工合法权益,维护社会和谐稳定,5月12日,秦安县人社局组织人员在兴国文化广场、项目建设工地开展了以“聚力新时代,法制在身边”为主题的法律宣传活动。让《保障农民工工资支付条例》走进企业、走进工地、走进农民工心中。

  活动现场,秦安县人社局工作人员通过发放宣传资料、悬挂宣传横幅、设立宣传台解答疑问等方式,向过往群众普及劳动合同签订、农民工工资支付、农民工讨薪流程等法律知识。同时,发放了《保障农民工工资支付条例》《致农民工朋友的一封信》等各类宣传材料600余份,进一步扩大了《保障农民工工资支付条例》的知晓度和覆盖面,增强了全县农民工的依法维权意识。随后,劳动监察员走进读者文旅小镇等建筑工地开展了宣传活动,引导用人单位认真履行社会责任,营造遵法、学法、守法、用法的良好社会氛围。
 


 

  近期,秦安县人社局结合重点工作,对全县14家重点在建项目工地就保障农民工工资支付等“五项制度”的落实情况进行了全面督查检查,要求各项目单位对各项制度必须不折不扣落实到位。确保工作底数清、情况明、方法对、措施实,以前置化手段充分消除欠薪隐患,保障农民工的合法权益不受侵害。让用人单位和农民工进一步加深了对劳动关系领域法律法规的了解认知,切实增强了广大企业的社会责任感和农民工的依法维权意识。

  
(编辑:李晓兵  责编:路淑娟  编审:王小涛)