位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县委直属机关工委督查秦安县人民法院党建工作

来源: 秦安县人民法院 发布时间:2022-05-13 14:43:22 编辑:
分享到  


       5月11日,秦安县委直属机关工委相关负责人带领督查组督查秦安县人民法院2022年机关党建工作。
       督查组通过听取汇报、现场查阅台账等方式,认真查看了党务工作资料及台账,按照党建工作责任清单要求,从政治建设标准、组织建设标准、组织生活标准、党员队伍建设标准、基础保障标准、考核评价标准、重点工作等方面进行了督查。督查组充分肯定了县法院机关党建工作成效,同时客观分析了存在的问题与不足,并有针对性地提出了一些加强和改进党建工作的思考与举措。

 

 
       督查组要求,要提高思想认识,切实提高政治敏锐性和政治责任感,要始终将党建工作放在首要位置,坚持“抓党建促审判”,按照党支部标准化建设的相关要求,对党建资料台账及时查漏补缺,要严肃党内政治生活,加强党员教育管理,坚持从“三会一课”等日常具体工作抓起,不断提高党建工作制度化、科学化水平。
       通过此次督查,秦安县人民法院机关党委将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步夯实党建基础,拓宽工作思路,着力加强基层党组织建设,将党建工作与法院的审判业务工作紧密相合,以党建带队建,以队建促审判,推动秦安法院各项工作再上新台阶。
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)