位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县人民检察院开展《反有组织犯罪法》暨打击整治养老诈骗宣传活动

来源:秦安县人民检察院 发布时间:2022-05-02 15:40:05 编辑:
分享到  


 

  4月28日,秦安县《反有组织犯罪法》暨打击整治养老诈骗集中宣传活动启动仪式在秦安县兴国文化广场举行。县人民检察院党组书记、检察长张春强带领县院干警参加启动仪式并开展集中宣传活动。
 


  活动通过设立咨询台、悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传手册等形式开展;县人民检察院干警耐心地为驻足的群众宣讲政策法规的同时,通过具体案例深入浅出地讲解养老诈骗的特点和主要的形式,深入挖掘养老诈骗的“套路”,让老年人树立安全意识,提高防骗素养。
 


 

  大家纷纷表示,养老诈骗的骗术花样翻新,套路多多、环环相扣,让人防不胜防,此次宣传既增强了老年人识骗防骗能力,同时引导广大群众主动提供违法犯罪线索,让违法犯罪行为无处遁形。

  此次活动共计发放宣传手册200余份,提供法律咨询30余人次。

  
(编辑:李晓兵  责编:路淑娟  编审:王小涛)