位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县禁毒办开展多渠道禁毒宣传活动

来源:秦安县公安局 发布时间:2022-05-02 10:47:34 编辑:
分享到  


       为全面贯彻落实省市禁毒工作会议精神,面向全民科学普及禁毒知识,在全社会形成自觉抵制毒品危害的浓厚氛围,全力推进新时代禁毒宣传教育工作向纵深发展,近日,秦安县禁毒办通过不同载体、多种渠道,开展了形式多样的禁毒宣传活动。
 

 
       依托媒体开展禁毒宣传活动秦安县禁毒办联合县文广局、住建局等成员单位,利用市民出行、休闲娱乐等时间,通过制作禁毒宣传教育警示片、禁毒标语等,在县文化广场、各公交站点电子显示屏循环播放,引导更多的人知道禁毒的重要性。

 

 
       依托“小手牵大手”开展校园禁毒宣传活动秦安县禁毒办联合县教育局,通过“小手牵大手”活动,在全县的各中小学开展“健康人生、绿色无毒”主题教育宣传活动,活动中,工作人员通过面对面授课和互动提问、发放禁毒宣传册等方式,讲授警方侦破的真实案例和禁毒法律法规、毒品知识,让学生们深刻了解毒品对个人、家庭和社会带来的危害,牢固树立“珍爱生命、远离毒品”的观念,养成良好的学习习惯、努力学习,积极进取,将所学禁毒知识传授给家庭的每个成员,争当禁毒小小志愿者。

 

 
       依托交通出行开展禁毒宣传活动秦安县禁毒办联合交通局等部门,深入高铁站、高速路口、国道口、出租车公司,通过发放禁毒宣传册、悬挂横幅、现场讲解等方式为出入秦安的乘客、司机开展禁毒宣传教育活动,教育引导人们要提高识毒、拒毒、防毒意识和安全出行理念。

 


       依托村组社区开展禁毒宣传活动秦安县禁毒办联合各镇村组社区禁毒专干,利用各镇的村组社区禁毒阵地,通过张贴禁毒标语、发放禁毒宣传册、悬挂横幅、开展专题讲座、在各镇主要交通路口设置禁毒宣传牌和深入村民家中开展禁毒宣传活动。活动中,工作人员为群众讲解《甘肃省禁毒条例》、毒品知识和现场说法等为群众讲解什么是毒品以及毒品的危害等知识,告诫群众要洁身自爱,切勿沾染毒品,做到共同禁毒、防毒、拒毒。
 

 
       依托毒品查缉行动开展禁毒宣传活动秦安县禁毒办联合缉毒大队和各派出所对辖区内的娱乐场所开展毒品公开查缉行动,重点整治娱乐场所内存在的涉毒违法犯罪活动,同时,为娱乐场所从业人员深入讲解毒品相关知识和法律、法规,教育引导娱乐场所从业人员要时刻守住法律底线、合法经营,杜绝毒品违法犯罪行为发生。
 
 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)