位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县公安局组织开展实弹射击训练

来源:秦安县公安局 发布时间:2022-05-01 09:08:32 编辑:
分享到  


 

       为全面深化全警实战大练兵,进一步规范和加强公安机关公务用枪安全管理,不断锤炼队伍,提升民警依法、规范、有效使用武器的能力,强化民警依法熟练用枪的法律素养和实战水平,4月29日,秦安县公安局组织全体民警分四批次开展实弹射击训练,着力提升民警应急处突本领,确保枪支使用依法、规范、安全。
 

 
       开展实弹射击训练前秦安县公安局组织警务实战教官团,按照“先理论、后实战”的原则,在射击前对训练的主要枪支、打靶程序进行详细讲解,对射击动作、持枪、瞄准、击发等要领进行现场演示,并要求参训民警一一进行试验操作,以确保动作规范、到位。

 

 
 

       此次实弹射击训练内容主要是警用手枪的射击理论和实操并抽调熟悉枪械操作的5名警务实战教官担任射击安全员,确保实弹射击安全进行。训练场上,参训民警严格遵守现场指挥员下达的指令进行操练,验枪、装弹、上膛、握枪、瞄准、射击、退弹以及枪械拆解组装,枪弹故障排除等一系列动作规范利落,全体参训民警精神饱满,警容严整、令行禁止,安全顺利完成了实弹射击训练并全部取得合格成绩,达到了训练的预期效果。
 

 
       实战必先实训,实训必求实效。此次射击打靶训练,进一步强化了全体配枪民警安全规范用枪、枪支故障排除、临战心理素质、快速应用射击的能力,为今后更好地规范使用公务用枪和提升实战能力以及开展应急处置工作打下坚实的基础。
 

 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)