位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县公安局开展软弱涣散党组织整顿工作“回头看”

来源:秦安县公安局 发布时间:2022-05-01 09:04:26 编辑:
分享到  


       为深入贯彻落实县委组织部关于持续做好软弱涣散党组织整顿提升工作的通知精神,巩固2021年软弱涣散党组织整顿工作成效,持续推进党支部建设标准化工作深入开展。4月28日下午,秦安县公安局督导检查组到叶堡派出所督导核查软弱涣散党组织整顿“回头看”工作。
       此次“回头看”工作坚持问题导向,狠抓整顿落实,对照实际问题、“回头看”工作方案及整顿成效,督导检查组通过听取汇报、查阅资料、召开座谈会、进行满意度测评等方式,重点对软弱涣散党组织整顿措施是否到位、整顿效果是否明显、整顿目标是否达到、群众是否满意等方面进行了全面评估。

 

 
       通过督查评估,认为叶堡派出所党支部被列为软弱涣散党组织进行整顿提升以来,党支部书记思想上重视、部署上到位、措施上有力,取得了良好成效,党内组织生活正常开展,党员学习意识整体加强,党组织的凝聚力和战斗力全面提升,群众满意度逐步提高,达到了整顿效果。下一步,叶堡派出所党支部要以“回头看”工作为契机,要持续抓好党史学习教育,统筹线上线下,用好用活“学习强国”“甘肃党建”等平台载体,采取专题学习、现场教学、专题研讨等多种方式,融合推进党史和新中国史、改革开放史、社会主义发展史、人民公安史的学习教育,持续深化党的创新理论的学习,不断提升党员民辅警政策理论水平。要加强组织建设,持续巩固软弱涣散党组织整顿提升工作成效,全面提高“三会一课”、组织生活会、“主题党日”等党内政治生活质量,及时总结整顿经验、创新成果,将一些行之有效的好做法、好机制固定下来,形成长效机制。要加强党支部和党员队伍建设,着重加强党员培训教育管理,引导广大党员民辅警发挥先锋模范作用,提高服务意识和服务能力,把党支部建设成为群众满意的优秀党组织。
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)