位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县应急管理局开展安全生产防灾减灾宣传活动

来源:秦安县应急管理局 发布时间:2022-04-30 13:26:32 编辑:
分享到  


       4月28日,秦安县在兴国文化广场举行《反有组织犯罪法》暨打击整治养老诈骗启动仪式及集中宣传活动,秦安县应急管理局结合工作实际进行了安全生产防灾减灾宣传活动。
 

 
       活动中,秦安县应急管理局通过设立咨询台,悬挂防灾减灾标语横幅、广场LED大屏播放安全视频、发放应急救援、防灾减灾、安全生产宣传资料、宣传海报、防灾减灾宣传手册及讲解等形式吸引群众广泛参与活动,分别就自救互救、自然灾害避险、事故灾难防范等内容向广大市民宣传应急知识、灾害风险常识和应急避险技能。此次宣传发放宣传单5000余份、防灾减灾宣传手册200余册,设立各种宣传展板12块、广场LED大屏播放安全视频18条50余分钟,解答知识咨询300余人次。

 

 
       通过此次宣传活动,提高了广大群众的防灾减灾意识,让广大群众认识到了风险的危害性,提高了广大群众的风险安全意识和防灾减灾能力水平,进一步增强了公众风险防范、安全应急意识和自救互救能力,对推广和普及全民防灾减灾知识和避灾自救技能、提高全民防灾抗灾能力、保护人民生命财产安全起到了积极推动作用。
 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)