位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安消防:蓝焰青春志愿行 践行忠心为人民

来源:秦安县消防救援大队 发布时间:2022-04-29 17:49:07 编辑:
分享到  


      为进一步巩固创建文明城市成果,营造干净整洁的城市环境卫生,近日,秦安县消防救援大队组织队员开展志愿者活动,不畏风雨,对重点路段集中整治,清理卫生死角。
 

 
       活动中大队志愿者分组定点前往责任路段,清扫绿化带和道路两边的生活垃圾、树枝树叶、掉落的花瓣。清洗道路围栏、广告牌等公共设施。全面覆盖责任区内道路环境卫生。严格落实无垃圾、无污渍的责任,保持全区域干净整洁。同时号召广大居民积极主动参与创建文明城市工作,为“活力秦安,静美家园”贡献力量。

 

 
       娲皇北路旁边的休闲公园是周边人民群众休闲娱乐的主要场所,结合公园人流量大的实际情况,大队志愿者分组划片,分工明确,默契配合,清理公园内草坪绿化带和绿篱边的白色垃圾,枯枝杂草,腐叶烂泥。经过几个小时的紧张工作,清理了各类垃圾,休闲公园周边环境卫生得到明显改善。整个清理过程中,针对群众随手丢垃圾,不文明吸烟等行为,大队志愿者们向人民群众强调了应养成良好的卫生习惯,普及了消防安全知识,提高了人民群众健康文明生活,建立和谐美丽家园的意识。

 

 
       和谐家园小区内环境脏乱差情况较为严重,大队志愿者们清扫拖洗楼道,倾倒小区内堆积的生活垃圾,清理由不规范收取快递产生的废纸箱,包装袋等垃圾。大队志愿者发现小区内还存在电动车违规充电和私拉电线等影响消防安全的情况,于是大队志愿者帮助居民将不符合摆放规则的电动车规整到位,对在现场的居民群众进行文明城市和消防安全宣传引导,提升了小区居民对创建全国文明城市工作的知晓率和参与率。

 

 
       通过此次志愿者活动,秦安县消防救援大队立足工作实际,践行服务宗旨,切实美化了责任区内卫生环境,向群众传递文明行为,助力文明城市创建工作,实践了消防救援队伍“全心全意为人民”宗旨,维护了消防救援人员的良好形象。
 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)