位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县农业农村局开展“五一”节前农产品质量安全专项监测工作

来源:秦安县农业农村局 发布时间:2022-04-29 16:37:23 编辑:
分享到  


       2022年“五一”节假日来临之际,为保障节日期间农产品消费安全,严防发生重大农产品质量安全事故,确保人民群众度过一个愉快、祥和、安全的节日,连日来,秦安县农业农村局组织秦安县农产品质量安全检测中心进行了“五一”节前农产品质量安全专项监测工作。
     “五一”期间,人员流动量大,是农产品流通的旺盛时期,也是农产品质量安全风险集中、事故易发的敏感时段。秦安县农业农村局高度重视“五一”期间的农产品质量安全工作,针对当季上市的蔬果品种,认真开展农产品质量安全隐患排查。专项抽检采用随机抽样方式共在农贸市场抽取10个品种40份样品,样品种类包括广大群众日常消费的辣椒、茄子、西红柿、豆角、甘蓝、菜瓜、大白菜等大宗消费品种。在随后的实验室检测中样均未检出异常,抽样过程中,抽样人员还对农产品质量安全的重要性和注意事项进行了宣传讲解。

 

 
       农产品质量安全与人民群众健康和生命安全息息相关,下一步,秦安县农检中心将继续扩大抽检范围和频次,严密监测农产品质量安全,从“田头到餐桌”进行全程管控,确保“舌尖上的安全”,坚持用“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”来保障全县农产品质量安全。
 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)