位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县公安局积极开展机动车驾驶人员涉毒排查专项行动

来源:秦安县公安局 发布时间:2022-04-29 11:51:25 编辑:
分享到  


       为全面加强吸毒人员排查管控,有效防止毒驾引发肇事肇祸案(事)件发生。按照县禁毒委部署,4月28日,秦安县公安局组织交警、治安、禁毒等部门全方位开展机动车驾驶人涉毒排查和宣传工作,全力维护道路交通安全和社会安全稳定。
 

 
       工作中,县公安局制定下发了《关于开展吸毒人员驾驶机动车问题专项整治工作方案》,召开专题会议,成立领导小组,对各部门具体工作进行了任务分工,明确相关所队职责。对全县持有驾驶证的涉毒人员进行排查摸底,真实、准确掌握驾驶人员的身份信息和驾驶证信息,并按照相关法律、法规依次进行注销,最大限度消除毒驾风险隐患。
       同时,结合“禁毒宣传进万家”活动,深入兴国镇文化广场开展“毒驾”危害宣传。活动中民警现场设立咨询台、发放拒绝“毒驾”宣传单、禁毒宣传册、手提袋等,向广大群众宣传“毒驾”危害,大力倡导群众远离毒品,抵制毒驾,加强对毒品与毒驾危害的认识。使广大群众充分认识到了“毒驾”给个人、家人和社会带来的危害性。

 

 
       此次活动,共排查涉毒人员23人,发放宣传资料200余份,有效增强了广大群众的识毒、拒毒意识,进一步提高了广大驾驶员的安全意识,取得了良好的效果。
 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)