位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

平天高速公路天水收费所开展青年职工收费业务技能大比武

来源:平天高速公路天水收费所 发布时间:2022-04-29 11:46:04 编辑:
分享到  


       为庆“五一”、迎“五四”,提高青年职工的收费业务技能水平,有效激发“岗位学习、岗位成才”的工作热情,努力打造一支知识型、学习型、技能型、创新型的高速公路职工队伍,4月28日,平天高速公路天水收费所组织秦安、天水北等4个收费站参与“业务技能比武”活动。
 

 
       本次业务技能比武内容为文明礼仪演练、交接班流程、车道实际操作、军事队列训练、内务整理等;此次“业务技能大比武”活动重点,是通过单车收费时间及业务流程展示,文明礼仪操作流程展示收费过程,只要从单车收费时间、转体、动作自然流畅程度、文明用语、微笑服务等方面进行比赛。比赛中,参赛队伍精神饱满、斗志昂扬,上下岗齐步走整齐划一;收费发卡肢体礼仪标准规范。经过多轮比赛后,秦安收费站夺得第一名,天水北收费站夺得第二名的成绩,分别予以表彰奖励。要求取得优异成绩受到表彰的收费站戒骄戒躁,把成绩转化到具体的收费工作中去。没有受到表彰的收费站今后要加强学习,迎头赶上。

 

   
       通过此次“技能大比武”活动,大大提高了全体人员的业务水平,激励了全体人员立足本职,钻研业务的优良风气,树立优秀典型和标杆,在收费队伍中,形成“积极向上,努力奋进”的良好状态,展示职工风采,营造“比、学、赶、帮、超”的学习氛围。
 
 
 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)