位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县人民检察院开启法治“云课堂”

来源:秦安县人民检察院 发布时间:2022-04-29 10:12:31 编辑:
分享到  

 
       近日,因疫情防控需要,秦安县幼儿园暂缓入园,为深入贯彻落实高检院“一号检察建议”,积极响应教育部“停课不停学”的要求,秦安县人民检察院为提高幼儿明辨是非、崇礼守法,增强自我保护能力,拓宽法制宣传新途径,联合县融媒体中心拍摄以《自我保护》为主题的线上法治“云课堂”,为在家幼儿带来别样的法治课,切实增强学龄前儿童的法律意识,呵护幼苗健康成长。

 

 
 

       考虑到幼儿年纪小、活泼好动等特点,未检检察官决定以播放动画片和讲解小故事、小案例相结合的形式,通过防范性侵害、交通安全、预防拐骗三个方面的讲授,让小朋友们产生浓厚的兴趣,将法治的种子埋在孩子们的心田。
 

 

 
       法治“云课堂”的开展,让小朋友们学会更好地自我保护,极大提升了法治意识,推动法治教育从“娃娃”抓起,养成遵纪守法的好习惯,成为知法懂法的合格小公民。下一步,秦安县人民检察院将继续在特殊时期,以多种方式开展幼儿法治教育工作,护航儿童茁壮成长。
 
 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)