位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

千户派出所持续开展“护学行动”

来源:秦安县公安局 发布时间:2022-04-29 10:08:57 编辑:
分享到  


       为扎实做好校园安全工作,给广大师生创造一个良好的学习环境,秦安县公安局千户派出所对校园安全整治工作高度重视,多措并举落实安保工作,持续开展“护学行动”,守护学生安全出行,确保校园内外及周边社会秩序的安全稳定。
       4月份以来,千户派出所结合辖区实际,合理安排勤务,科学部署警力,积极组织民辅警、治安户长深入辖区学校及周边,常态化开展护校安园活动,不断加强校园周边治安巡逻防控。并通过完善“护学岗”制度、校园周边巡逻机制等,强化对校园周边等重点区域及上、下学等重点时段的巡逻防控力度,实现上、下学高峰时段在校门口及周边“见警察”“见警车”“见警灯”。坚决杜绝各种危及校园安全的情况发生,切实确保在校师生的安全,营造良好的校园环境。

 

 
       下一步,千户派出所将持续加强“护校安园”力度,与治安户长、学校联合开展“护学行动”,全面提升校园安全防范等级,加强校园安保力度,全力打造“平安校园”“法治校园”,筑牢校园安全防火墙。
 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)