位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县消防救援大队开展节前消防安全检查及宣传工作

来源:秦安县消防救援大队 发布时间:2022-04-29 09:59:16 编辑:
分享到  


       “ 五一”佳节临近,人流密集,为加强节日期间客运站消防安全,确保旅客的顺利出行。4月28日,秦安县消防救援大队监督检查人员走进辖区客运站,开展消防安全检查和消防安全宣传工作。
 

 
       检查中,大队监督检查人员对站内消防设施是否完整好用;安全出口、疏散通道是否上锁、遮挡或者堵塞;应急照明、疏散指示标志配置是否符合规定;车辆是否配备灭火器材等情况进行系统检查。并对站内工作人员日常防火巡查、消防安全知识掌握等情况进行了抽查。

 

 
     经检查发现,部分车辆存在灭火器摆放不规范、破损等情况,针对检查中发现的问题,大队监督检查人员要求驾驶员和客运站负责人立即整改,严加落实,确保旅客出行安全。同时,大队监督检查人员还向客运站负责人、车站值班人员及客运站安保人员讲解消防安全的重要性,要求客运站工作人员要严把消防安全源头关,按要求配置灭火器,并定期检查,确保完好有效,完善车辆消防设施,保障疏散通道、安全出口的畅通无阻。期间,大队监督检查人员还向乘客讲解了如何预防车辆火灾、如何扑救车辆初期火灾、如何在车辆火灾发生时进行紧急疏散、灭火器使用和维护保养等消防常识,提醒乘客注意出行安全。

 

 
       通过此次检查宣传,及时有效地消除了一批火灾隐患,切实提高了司乘人员的消防安全意识和应急逃生自救能力,为广大旅客提供了一个安全的出行环境。
 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)