位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县农业农村局在云山镇开展农机安全生产宣传教育活动

来源:秦安县融媒体中心 刘露浩 发布时间:2022-04-29 09:56:40 编辑:
分享到  

 
       为贯彻习近平总书记关于粮食安全重要论述和安全生产指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,统筹做好稳粮保供与安全生产,着力提高群众安全生产认识,有效防范农机事故发生。4月28日,县农业农村局农机监理站在云山镇开展了农机安全生产宣传教育活动。镇党委领导班子、全镇所有村干部、各股份经济合作社负责人、农业(农机)合作社理事长及农机驾驶操作人员参加活动。

 

 
       活动中,县农机监理站相关负责人讲解了县农业机械化发展现状、农机驾驶操作人员的状况及安全管理方面的问题;农机安全监理人员宣讲了农机安全管理法规及农机安全操作规程。工作人员发放了《甘肃省农业机械管理条例》《拖拉机安全操作规程》《微型耕地机安全操作规程》《机动脱粒机安全操作规程》等宣传资料300余份。
       通过此次活动,营造了良好的安全生产氛围,树立了安全发展理念,增强了群众安全生产认识,增长了安全操作常识,为保障粮食等重要农产品有效供给、全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供有力支撑。