位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县公安局交警大队多举措开展违停专项整治行动

来源:秦安县公安局交警大队 发布时间:2022-04-28 20:45:27 编辑:
分享到  


       为着力解决当前城区道路停车秩序方面存在的突出问题,营造安全文明的道路交通出行环境。4月28日,秦安县公安局交警大队针对群众反映城区多条主干道违停突出的问题。着力解决停车乱问题,组织精锐警力以城区道路为切入点,全面在辖区范围内开展强力度的违停大整治,严查严处车辆违停的交通违法行为,全力规范城区道路停车秩序,确保道路交通秩序畅通、有序、和谐。
 

 
       行动中,大队加大警力投入,执勤民警在城区重点路段加密巡逻频次,延伸查处时间,以“零容忍”的态度严查严处违停车辆。除此之外,针对成纪大道、解放路、人民广场等周边道路违法停车行为现象突出的问题,大队执勤民警早、中、晚不间断进行巡逻查处。查处过程中,执勤民警一律佩戴执法记录仪及相机等设备做好证据采集与固定,对在路边非停车泊位临时停车的,执勤民警通过口头教育,及时提醒驾驶人驶离;对于乱停乱放且驾驶人不在现场的车辆,一律拍照取证,粘贴违停通知单;对于乱停乱放且阻碍道路通行的车辆,一律依法强制拖移。

 

 
       针对各类交通顽疾、交通陋习,大队精心组织,调整勤务模式,重拳出击。以点、线、面上的动态管理,有针对性地开展“车辆乱停乱放” “三轮车限行”等系列整治行动,严惩交通违法,确保交通安全和文明畅通。
       通过此次专项整治行动,有效遏制了违停现象,强化了车主守法意识,规范了辖区停车秩序,为辖区道路交通安全形势持续平稳打下了坚实基础。

 


       下一步,秦安县公安局交警大队将持续打好交通文明宣传攻坚战,交通秩序整治战,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,全力打造辖区创造更优良的道路交通环境。
 
 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)