位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县消防救援大队荣获市级“文明单位”荣誉称号

来源:秦安县消防救援大队 发布时间:2022-04-28 17:47:31 编辑:
分享到  


       近日,秦安县召开宣传思想(精神文明建设、网信)工作会议。会上,表彰奖励了2021年度市级精神文明建设先进集体,秦安县消防救援大队荣获市级精神文明建设先进单位荣誉称号。
 

 
       近年来,秦安县消防救援大队在县委、县政府和天水市消防救援支队的正确领导下,以精神文明创建工作为载体,以构建和谐文明社会为出发点,深入开展精神文明创建活动,取得了显著成效。大队始终注重自身建设,争创一流班子,锻造过硬队伍,内强素质,外树形象,坚持把创建文明单位活动作为全面加强消防队伍建设的一个重要内容。自市政府开展2021年天水市精神文明创建活动以来,大队党委高度重视,多次召开专题会议研究创建工作有关事宜,对外坚持"执法为民、服务发展"的指导思想,以改进作风、服务群众为重点,以群众满意为标准,狠抓政风行风建设,积极回应人民群众对消防工作的新期待、新要求;对内严格队伍管理,苦练业务精兵,打造人民满意的消防救援队伍。去年以来圆满完成各项灭火抢险救援任务,时刻冲在灭火救援和社会救助的最前沿,为政府分忧、为百姓解难,为维护社会稳定,创造良好的消防安全环境,树立了秦安消防的良好形象,赢得了地方党委、政府和广大人民群众的充分肯定和一致好评。

 

 
       荣誉来之不易,更需倍加珍惜。面对荣誉,既是对前期工作的肯定,也是今后工作的鞭策和鼓舞,秦安县消防救援大队将继续坚持精神文明建设与消防工作“双促进、双提升”,狠抓队伍建设,争创一流业绩,为推动消防救援事业高效和高质量发展提供强大精神动力。
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)