位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县市场监管局组织开展“食品安全你我同查”专项活动

来源:秦安县市场监管局 发布时间:2022-04-28 17:40:28 编辑:
分享到  


 

  连日来,秦安县市场监管局各基层所邀请辖区食品安全义务监督员及部分市民代表共同开展“食品安全你我同查”专项活动,进一步引导社会监督,强化社会共治,共同守护广大群众“舌尖上的安全”。
 


 

  活动中,食品安全义务监督员和执法人员一道随机抽取辖区的中小学食堂、食品超市和餐饮酒店等广大群众日常关注度较高的经营场所进行检查,重点查看了食品安全责任制建立、食堂环境卫生、索证索票制度落实、餐饮具清洗消毒、食品留样、明厨亮灶及疫情防控措施落实等情况;针对监督员检查中发现的问题,执法人员现场要求商家立行立改,并将组织“回头看”跟踪检查,确保整改落实到位。
 


 

  通过邀请监督员以消费者视角发现问题、听取意见、整改提高,可以更好地形成食品经营者、监管部门和消费者三方携手维护食品安全的良好态势。下一步,秦安县市场监管局将持续强化监督员培训考核,注重发挥好监督员在食品安全监管中的“前哨”作用,进一步推动全县形成公众有序参与、有力监督的食品安全共治新局面。

  
(编辑:李晓兵  责编:路淑娟  编审:王小涛)