位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安消防组织开展联线扫描搜索训练

来源:秦安县消防救援大队 发布时间:2022-04-28 15:47:31 编辑:
分享到  


 

  为进一步做好安全技能训练工作,提高消防救援人员在浓烟、黑暗等环境下的搜救能力和团队协同能力、锤炼心理素质,近日,秦安县消防救援大队成纪消防救援站组织开展浓烟环境联线扫描搜索训练。
 


 

  训练开始前,值班干部首先详细讲解了室内浓烟区域行进操的适用范围、训练目的、操作规程及注意事项。随后,参训队员分成5人一组进行黑暗、浓烟环境下搜索训练。训练过程中,各组之间相互合作,配合默契,前虚后实快速通过障碍物顺利地完成了在浓烟、黑暗环境下的指定任务,并及时安全返回,但也存在个别队员行动不够迅速、配合不够密切、存在心理恐惧等不足。最后,值班干部对此次训练进行了讲评,要求大家克服恐惧,勇敢面对黑暗,真正掌握浓烟环境联线扫描搜索操,确保实战过程中能够充分发挥作用。
 


 

  通过此次训练,全体消防救援人员都经历了一次在黑暗、浓烟恶劣环境下生存作战的考验,一方面提高了心理素质,另一方面体验了实战场景,为完成各项灭火救援任务做好了充分的战斗准备。

  
(编辑:李晓兵  责编:路淑娟  编审:王小涛)