位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

天水市统计局信息中心调研秦安县统计系统信息化工作

来源:秦安县统计局 发布时间:2022-04-28 09:58:54 编辑:
分享到  


 

  4月26日,天水市统计局信息中心主任李彬带队来秦安县统计局,对统计系统信息化及网络安全工作进行调研。

  此次调研采取召开座谈会和实地查看的方式进行。座谈会上,调研组从统计内网的安全运行与维护、联网直报平台实名认证、乡镇VPN使用情况、机房建设、统计信息系统标准化建设前期进展情况、县局在信息化和网络安全方面存在的问题等方面与县局领导班子和相关专业人员进行了面对面的座谈交流,对县局在实际工作中提出的问题进行了一一解答。在全面了解县局网络和信息化工作的情况后,深入各个股室对内外网物理隔离使用情况、电脑杀毒软件使用情况及下一步将要实施的统计系统信息化标准建设工作进行了设计与规划。
 


 

  通过调研,调研组对秦安县统计系统信息化网络安全工作特别是硬件设施、机房环境和标准化建设前期的各项准备工作等方面给予了充分肯定。调研组指出,统计信息化网络安全对统计工作极其重要,统计系统从统计数据收集、报送到汇总上报,这一系列工作流程都与统计信息化密不可分。同时在提高网络安全防范意识、信息化安全人员配备、信息化网络安全建设与长期维护等方面提出了宝贵的指导意见和建议。

  
(编辑:李晓兵  责编:路淑娟  编审:王小涛)