位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县公安局交警大队查处一起准驾不符及超员交通违法行为

来源:秦安县公安局交警大队 发布时间:2022-04-28 09:56:50 编辑:
分享到  


 

  2022年4月27日,秦安县公安局交警大队莲花中队民警在辖区陇城街道开展重点车辆交通整治工作时,查处一起准驾不符及超员严重道路交通违法行为。

  当日上午9时30分许,只见前方驶来的一辆号牌为甘E0S758的小型普通客车内部似乎挤满了乘客,存在超员嫌疑,执勤人员立即上前示意驾驶人靠边停车接受检查。经检查,该车乘坐了9人,而核载人数为7人。民警当即要求驾驶员出示相关证件,但驾驶员并不愿出示驾驶证,一再请求民警对其照顾。民警通过手持移动终端系统进一步核实发现,该驾驶员陈某某准驾车型为E,而驾驶此车需C1证,其不具备驾驶此车的资格。民警对其进行了批评教育,陈某某深刻认识到自己的错误,表示以后一定严格遵守交通法规,安全文明出行。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,大队对驾驶员陈某某进行了相应的处罚,目前案件正在进一步办理中。

  秦安公安交警温馨提示:超员,是生命中不能承受之重,车辆超员超载对安全行车造成极大的危害,易诱发道路交通事故,加重交通事故后果,造成伤亡人数增加。无论是驾驶人,还是乘客,都应该自觉遵守交通法规,时刻牢记安全第一,不要心存侥幸。

  
(编辑:李晓兵  责编:路淑娟  编审:王小涛)