位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

筑牢禁毒防线 守护教育净土

来源:秦安县教育局 发布时间:2022-04-28 09:56:55 编辑:
分享到  

       4月27日,秦安县禁毒委员会组织召开了全县禁毒工作会议,会上对2021年禁毒工作先进乡镇、先进基层单位和先进学校共24个单位和10名先进个人进行了表彰奖励,其中教育系统十所学校(桥南中学、兴国中学、兴国四小、兴国二小、兴国一小、莲花中学、陇城中学、五营中学、秦安一中、秦安三中)、一个基层单位(教育局安全股)和一名先进个人受到表彰奖励,会上教育局还代表部门进行了交流发言。
       2021年全县各级各类学校共开展禁毒宣传教育活动120余场次,专题讲座80余场次,观看禁毒展览50余场次,组织151所学校33506名学生在青骄第二课堂网络平台参与答题,学校参与率100%,学生参与率100%,合格率94%,满分率53%,平均分89.17分,总分91.87分,平均课时4.87课时,全市排名靠前,通过开展答题活动,丰富了学生的毒品预防知识,提高了学生的识毒防毒拒毒意识。近五年积极开展禁毒示范学校创建活动,创建省级禁毒示范学校2所,市级禁毒示范学校16所,掀起了教育系统禁毒宣传教育活动的高潮。组织70名骨干教师参加了为期一周的省级禁毒知识专题培训学习,通过培训学习,切实提高了教师开展禁毒教育工作的能力和水平。
       一年来,全县教育系统在县委、县政府的坚强领导下,在县禁毒部门的具体指导下,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,全面贯彻落实国家和省、市、县禁毒工作部署要求,以创建“无毒校园”为抓手,以落实学校禁毒宣传为突破口,精心组织策划,周密部署安排,开展了形式多样的禁毒宣传教育活动,较好地履行了禁毒成员单位的职责,圆满完成了年度各项目标任务,禁毒宣传教育工作取得了明显成效。
 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)