位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

平天高速公路天水收费所多举措落实生态环境保护工作

来源:平天高速公路天水收费所 发布时间:2022-04-27 18:26:03 编辑:
分享到  


 

  为进一步提升辖区环境综合水平,扎实推进各收费站生态环境建设,近日,平天高速公路天水收费所通过采取五项措施,落实生态环境保护工作,竭力为司乘人员提供安全、快捷、温馨、美观的通行环境。

  控制污水排放。要求各站对生活用水进行监管,对宿舍、办公楼的洗手间、浴室,以及食堂用水进行严格控制,避免人走长流水现象发生。针对污水排放加强源头控制,定期拉运,避免大量污水流入地下;合理使用公车,减少尾气排放。天水收费所严格控制公务车辆使用频率,根据事由提倡合并乘车,最大限度地降低耗能。同时,要求驾驶员定期检修、保养车辆,并树立生态环保意识,避免出现尾气超标情况;垃圾分类存放,避免废弃物“扎堆”。采取购置不同的垃圾桶,对站区职工生活垃圾以及食堂泔水桶进行分类管理,生活垃圾分为可回收和不可回收两类,食堂泔水桶分固体类和液体类,严禁出现一桶多用;加强日常保洁,提升站容站貌。组织各站职工开展全方位卫生清理工作,对收费站区、收费车道、边坡杂草等进行打扫,实现无垃圾、无杂草,确保站容站貌干净整洁,为驾乘提供美观、舒适的通行环境;加大环保宣传,倡导绿色出行。通过收费窗口发放ETC宣传单,积极宣传办理ETC,实现不停车收费,降低成本、节能减排、保护环境等优势信息,积极倡导绿色环保出行。

  
(编辑:李晓兵  责编:路淑娟  编审:王小涛)