位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

平天高速公路天水收费所:一路四方齐发力 安全施工保畅通

来源:平天高速公路天水收费所 发布时间:2022-04-27 18:12:13 编辑:
分享到  

 


       为有效预防和遏制施工路段道路交通事故的发生,确保辖区路段安全、畅通。近日,平天高速公路天水收费所联合交警、路政等单位对辖区路段高速公路养护施工进行专项检查。
 

 
 

       一施工现场安全防护情况。反光锥桶、施工标志、安全警示标志设置是否符合规定,安全员是否配备到位,施工行为是否规范,施工人员的安全防护是否符合要求;二占道审批情况。占道施工作业单位相关证件是否齐全,是否办理相关占道审批手续;三施工现场情况。机械、车辆、材料等是否违规占用公路路面,是否严格按照施工安全方案进行施工现场管理,积水、淤泥是否及时清理,路面坑槽是否填补平整。
 

 
 

       通过此次安全专项检查,督促施工单位加强安全宣传教育,提高施工作业人员安全意识。强化涉路施工安全监督管理,保障道路行车安全。
 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)