位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县公安局缉毒大队开展电子烟违法犯罪专项集中检查行动

来源:秦安县公安局 发布时间:2022-04-27 15:51:20 编辑:
分享到  


       为有效打击电子烟销售行业涉毒违法犯罪及依法清理整治向未成年人销售电子烟活动,秦安县公安局缉毒大队联合县烟草专卖局、市场监督管理局开展专项联合检查行动,重点对校园周边各类场所集中开展电子烟清理整治行动。
       行动中,执法人员对城区内销售电子烟的超市、专营店和校园周边的各类场所进行检查。重点查看经营者是否具备经营主体资质;是否超范围经营;是否销售“三无”电子烟产品;是否有在显著位置张贴“禁止向未成年人出售烟草制品及电子烟”的警示标语及是否违规向未成年人出售电子烟;销售的电子烟中是否含有涉毒违禁品等。同时,执法人员在现场宣讲《未成年人保护法》等法律政策和“上头电子烟”新型毒品防范知识,要求经营者不得向未成年人售卖电子烟及其他香烟制品,并鼓励积极举报贩卖销售“上头电子烟”违法犯罪线索。

       检查过程中,现场共查收两箱过期和“三无”电子烟产品,同时查处一起给未成年人销售电子烟的违法行为,通过检查进一步规范了行业行为,切实为青少年健康成长创造良好的社会治安环境。
 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)