位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县农业农村局在兴丰镇开展农业执法宣传培训

来源:秦安县融媒体中心 付芸芸 发布时间:2022-04-27 15:35:59 编辑:
分享到  

  4月25日,秦安县农业农村局在兴丰镇开展农业执法宣传培训,兴丰镇党委领导班子主要成员,全镇各村委会主任,各股份经济合作社法人、农业(农机)合作社负责人及农业农村局相关负责人参加活动。
 


 

  培训会上,农机安全监理人员分别对新修订的《行政处罚法》、农业行政执法文书制作、行政执法程序中注意事项、应对应急突发事件的技巧、典型案例以案释法、执法经验互动交流等内容进行了针对性培训,并深入解读。参训人员纷纷表示,此次培训收效明显,树立了综合执法理念,增强了责任担当意识,提高了执法技能和本领。
 


 

  下一步,秦安县农业农村局将继续开展多方位、多形式的农业执法专题培训,切实加强农业综合行政执法队伍建设,规范执法办案程序,严格执行“执法三项制度”,加大综合执法力度,锻造出一支政治信念坚定、业务技能娴熟、执法行为规范、人民群众满意的农业综合执法队伍,为秦安县农业发展和乡村振兴保驾护航。

  
(编辑:路淑娟 责编:李晓兵 编审:王小涛)