位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县农业农村局积极开展农业执法宣传培训活动

来源:秦安县农业农村局 发布时间:2022-04-26 17:56:03 编辑:
分享到  


 

       为深入贯彻党中央、省委省政府决策部署和落实“八五”普法规划部署的重要任务。按照《农业农村部 司法部关于印发的通知》,围绕“十四五”时期农业农村社会经济发展目标任务,加快推进乡村人才振兴要求,秦安县农业农村局严格落实全省农业综合执法工作视频调度会议精神,广泛开展农村学法用法教育,加强农村学法用法示范户培育。4月25日,秦安县农业农村局农业综合执法队到兴丰镇开展“农业执法宣传培训”活动。
       此次宣传活动以培训农业法律法规为主,主要培训了种子法、农药管理条例、肥料登记管理办法、农产品质量安全法等法律法规,发放宣传材料300余份,辐射受益群众200余人。
       通过培训,进一步增强了群众安全生产意识,改善了乡村法治环境,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供了法治保障。下一步,秦安县农业农村局将进一步提高思想站位,持续做好农业法律法规宣传培训工作,加大农资市场执法检查力度,为全县农业生产保驾护航。
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛