位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县公证处:作风改进再加力 为民服务不停歇

来源:秦安县司法局公证处 发布时间:2022-04-26 17:55:23 编辑:
分享到  

  秦安县公证处按照秦安县作风建设年的工作要求,进一步推进“强作风、优服务、抓落实、促发展”活动向纵深开展,以致力于打造群众满意的公证法律服务窗口为目标,做到接待释法热情、审查程序严格,办理流程规范、出证送达高效。对办理急需、急件公证的群众尽量做到即时申请即时审查,能办则快办、加班加点办,努力做到公证业务受理的及时性,审查的快速性,办理的高效性。

  近日,申请人司先生与其母亲李某来到县公证处咨询财产继承的相关事宜。司先生称其父亲于2022年1月20日去世,生前于甘肃省农村信用社留存有一笔存款,现急需取出为其母亲李某治病,因为其母亲身体不便,不方便再次前来公证处办理业务,所以希望公证处能够当天帮助其办理并取得继承公证书。针对司先生的情况,公证员告知了办证程序和需要准备的资料,并承诺加班加点为其办理。下午,等司先生提交相关申请材料时已过下班时间,但公证员、公证员助理和审批人全部坚持在工作岗位,为其办理相关业务,经过前后一个多小时的忙碌,为司先生办结了全部的公证法律文书并当场出具了公证书,帮助当事人解决了急需的难题。

  作风建设年活动开展以来,秦安县公证处一班人切实转变工作作风,秉承为群众提供优质、高效、便捷公证法律服务的质朴情怀,始终坚持以服务民生需求为导向,积极践行“最多跑一趟”、实现“一次性办好”的承诺,为便民利民,减少群众诉累作出自己的应有之力,以实际行动把作风建设年活动抓在手中,落到实处。

  
(编辑:李晓兵  责编:路淑娟  编审:王小涛)