位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县统计局召开农作物对地抽样调查样本轮换基础数据收集培训会

来源:秦安县统计局 发布时间:2022-04-26 17:10:06 编辑:
分享到  


 

  为提高农作物对地抽样调查样本的代表性,确保农作物抽样调查数据质量,按照《国家统计局甘肃调查总队关于开展农作物对地抽样调查样本轮换工作的通知》文件要求,4月25日,秦安县统计局召开了全县农作物对地抽样调查样本轮换基础数据收集培训会。17个镇统计员和局农业股人员参加。

  会上,认真学习了《国家统计局甘肃调查总队关于开展农作物对地抽样调查样本轮换工作的通知》文件精神,并对开展农作物对地抽样调查样本轮换的重要性、组织实施的方式、所有需要整理上报的分村数据、时间节点等进行了全面解读。

  会议强调,各镇统计员要第一时间向镇主要领导做好汇报,争取主要领导的支持。在开展此项工作的同时,务必做到思路明、底数清、重点突出,时效性强。各镇要以此次样本轮换为契机,进一步摸清辖区内各行政村种植业的底数,掌握农作物种植规模,更好发挥“三农”的压舱石作用,为提供更高质量农业统计调查服务、为更加有效发挥好统计监督职能打下坚实基础。

  
(编辑:李晓兵  责编:路淑娟  编审:王小涛)