位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县第五次全国经济普查筹备机构组建完成

来源: 秦安县统计局 发布时间:2022-04-26 17:08:01 编辑:
分享到  

       为全面贯彻落实天水市统计局关于《市统计局关于组建天水市第五次全国经济普查筹备领导小组及办公室的通知》文件精神,秦安县统计局积极行动,早部署、早安排、早启动、早落实,组建完成了秦安县第五次全国经济普查筹备机构。
       筹备领导小组组长由县统计局党组书记、局长担任,分管副局长兼任办公室主任,办公室设立综合协调督导组、投入产出调查组、数据处理组、宣传组等4个工作组,落实了相关工作职责,经局党组会议研究并以正式文件印发了《秦安县统计局关于组建秦安县第五次全国经济普查筹备领导小组及办公室的通知》,统筹协调推进全县第五次全国经济普查各项筹备工作。
     “五经普”是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军之际开展的首次重大国情国力调查。对于摸清秦安县经济社会发展“家底”,全面了解新时期经济运行状况和经济社会发展新变化、新特征,深化统计现代化改革,更加有效发挥统计监督职能作用,具有重要而深远的意义。
       下一步,秦安县统计局将根据天水市统计局的部署和普查进度的需要,进一步细化目标任务、加强组织领导,强化上下联动,加强协作配合,各专业股室凝聚智慧,齐心协力共同做好普查前期各项准备工作,共同营造普查社会氛围,为高效推进“五经普”工作提出有价值的思路建议,为高质量完成“五经普”开好局、起好步。
 
 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)