位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县兴国镇市场监管所全力守护年货市场安全有序

来源:秦安县市场监管局 发布时间:2022-01-27 11:10:12 编辑:
分享到  


  春节将至,年货市场销售进入旺季。连日来,秦安县兴国镇市场监管所集中力量开展年货市场专项检查,全力守护年货市场安全有序,确保广大群众买得放心、吃得安心。
 


  秦安县兴国镇市场监管所坚持以市场领域常态化疫情防控为抓手,以大型超市、食品商店、食品批发市场、小作坊、餐饮服务单位为重点检查对象,以食用农产品、肉类、酒类、保健食品、预包装食品、散装食品等节日消费量较大的食品为重点检查品种,主要查看了经营主体是否落实疫情防控措施,是否落实食品进货查验、索证索票等制度,是否存在销售“三无食品”、超过保质期食品、来源不明的食品等情况。同时,还联合相关科室对商家使用的计量器具的量值是否准确,是否存在缺斤少两、损害消费者合法权益等违法行为进行了检查。
 


  ​截至目前,秦安县兴国镇市场监管所共出动执法人员130余人次,检查各类经营主体800余户,完成食用农产品快速检测193批次,合格率100%。下一步,秦安县兴国镇市场监管所在抓好疫情防控工作的同时,将持续加大市场检查巡查力度,加强12315应急值守,全方位不间断开展年货市场安全有序监督检查,全力保障广大市民过一个快乐、祥和的春节。
 


(编辑:李晓兵 责编:杨建武 编审:武新平)