位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县科技局党组召开2021年度民主生活会

来源:秦安县科技局 发布时间:2022-01-27 11:07:12 编辑:
分享到  


 

       根据中共秦安县纪委机关、中共秦安县委组织部和中共秦安县委党史学习教育领导小组关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知要求,1月26日,秦安县科技局党组召开2021年度专题民主生活会。县党史学习教育第二十一督导组副组长、县纪委常委孟育芸,县党史学习教育第二巡回指导组组长张寻到会指导。秦安县科技局领导班子全体成员参加会议。
       会上,秦安县科技局党组成员、副局长杨春和通报了民主生活会前期筹备情况。秦安县科技局党组成员、副局长蔡调荣通报了2020年度民主生活会整改情况。围绕民主生活会主题,结合科技创新工作落实情况,秦安县科技局党组书记徐保祥代表局班子作了对照检查,党组成员依次进行了对照检查。在批评与自我批评中,党组成员坚持以问题为导向,党组成员之间开展了开诚布公、严肃认真、直截了当的批评与自我批评。批评“不遮丑、不护短、动真格”、把道理谈透、把思想谈通,把问题谈到。党组成员经历了一次党内政治生活锻炼,收到了相互教育、相互帮助、相互提醒的效果,达到了统一思想、提高认识、增进团结的预期效果。
       孟育芸对此次民主生活会进行了点评。认为此次民主生活会准备充分、紧扣主题、重点突出,领导班子及成员检视剖析发言实事求是,切中要点,做到了问题主导、措施紧跟,达到了预期目的,建议下一步要制定切实可行的整改措施,切实为推进经济社会发展提供保障。
       会议要求,要强化政治理论武装。深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。把学习成效体现在树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”上来,体现在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上来;要强化落实问题整改。对照剖析出的问题,列出整改清单,建立整改台账,制定整改措施,逐项销号整改,不断强化贯彻落实党中央决策部署和省、市、县部署安排的使命担当,切实以整改成果推动县域科技创新工作的扎实有序推进;要强化党风廉政建设。严肃党内政治生活、严明纪律规矩、深化作风建设、抓实管党治党责任,确保创新驱动战略各项工作措施始终沿着正确的方向顺利推进;要强化整改工作落实。以这次民主生活会为契机,认真学习贯彻好国家科技工作会议精神,全力做好创新县建设、科技型中小企业培育、农业科技园区建设、桃产业联盟运行、科技成果转化等重点工作,切实把这次民主生活会的成果,体现在推动县域科技创新的各项工作措施的落实上,体现在责任担当、攻坚克难、推动科技创新事业发展上,体现在振奋精神、奋发有为、真抓实干,不断提升科技服务工作能力上,体现在努力巩固拓展脱贫攻坚成果,全力推动乡村振兴战略的顺利实施上,确保圆满完成2022年各项工作任务,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。
 
(编辑:李晓兵 责编:杨建武 编审:武新平)