位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县消防救援大队开展住宅小区消防安全检查

来源:秦安县消防救援大队 发布时间:2022-01-26 19:35:13 编辑:
分享到  


       为进一步提高辖区住宅小区消防安全,保护居民生命财产安全,确保辖区安全稳定。近日,秦安县消防救援大队对辖区住宅小区进行消防安全检查,以实际行动全面推进冬季火灾防控工作。
 

 
       检查中,大队监督执法人员重点对小区消防安全管理制度是否落实,小区内的室内消火栓、灭火器等消防设施配备是否齐全并保持完好有效,安全出口、疏散通道是否保持畅通,值班记录和每日巡查记录是否填写规范等方面进行全面检查。每到一处,检查人员随机抽查值班人员对各类消防设施、消防器材的熟悉掌握和操作使用情况,并与物业公司负责人进行交流和指导。检查结束后,大队监督执法人员要求小区物业要增强消防工作的责任感,加强消防安全管理,严格落实每日巡查制度与值班制度,定期对小区内的消防设施进行检查和维护,并且加强日常防火巡查与员工培训,及时整改发现的问题,确保小区消防安全有保障。

 

 
 

       通过此次检查,不仅及时消除了一批火灾隐患,还进一步提高了各小区负责人的消防安全意识和防范火灾的能力,对全面预防和遏制群死群伤火灾起到了很好的作用。
       下一步,秦安县消防救援大队将通过物业小区消防安全管理人员微信工作群,定时推送消防安全检查要点,提示日常消防安全注意事项,督促小区强化火灾防控。同时,加大监督检查和执法力度,持续对辖区居民住宅小区消防安全隐患排查整治开展情况进行全面督导检查,及时了解掌握小区消防安全现状,切实做好冬季火灾防控工作。
 
(编辑:李晓兵 责编:杨建武 编审:武新平)


 

 
 

.