位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

平天高速公路天水收费所开展安全隐患大排查

来源:平天高速公路天水收费所 发布时间:2022-01-26 18:32:37 编辑:
分享到  

 


       为切实加强春节期间安全生产工作,保证节假日期间的安全稳定及道路畅通, 平天高速公路天水收费所进行了全方位、拉网式安全隐患大排查。
 

 
       加强隐患排查。安全领导小组对收费岗亭、入口称重检测、收费广场等重要区域存在的安全隐患进行全面排查,确保收费系统、收费设备在节日期间正常运行;对配电室、发电机等设备运行情况进行现场查看,对其电源、线路进行安全检查,对发电机进行试运行测试,检查储备燃油情况,确保各项设备工作状态在正常范围,保证节日期间用电安全;对楼道、监控室、办公区域的灭火器的配备情况、检验日期和压力值进行检查,确保良好的使用状态,防患于未然。通过此次排查,共整改隐患43处,更加完善了各类安全设施,为高速公路的安全运营打下了坚实的基础。

 

 
 

       加强常态化疫情防控工作。对各收费站、服务区防疫物资储备、人员出入体温测试登记及消毒记录等进行了查看,要求筑牢疫情防控防线,做好体温检测、登记;在岗人员严格落实佩戴口罩、手套等防护措施,切实做好个人防护工作;做好出入场所登记、坚持“亮码”通行;做好收费岗亭、票据室、CPC卡的回收消毒、宿办楼、食堂等各区域的消毒消杀工作,完善各种消杀记录。
 

 
 

       把好食堂安全关。对食堂采购的蔬菜、肉等库存物品进行重点检查,保证食品的新鲜。严把食堂采购环节,坚持选购新鲜、安全、卫生的食材,保证每一个环节符合卫生要求,每一道菜都安全有保证,让职工们吃得放心,吃得安心。
 

 
 

       平天高速公路天水收费所高度重视此次春节前安全排查整改工作,力争做到全面细致,横向到边,纵向到底,不走过场,把安全生产工作作为首要任务。此次排查有利于强化天水收费所的安全管理,深化安全整治,为春运保畅及其他各项工作稳定有序开展夯实基础。
 
(编辑:李晓兵 责编:杨建武 编审:武新平)


 

 

p