位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县市场监管局联合县畜牧中心开展春节前猪肉市场专项检查

来源:秦安县市场监管局 发布时间:2022-01-26 16:12:54 编辑:
分享到  


       连日来,秦安县市场监管局联合县畜牧中心对全县生猪产品质量安全进行为期10天的专项监督检查,进一步规范辖区生鲜猪肉市场秩序、强化经营户自律意识,确保广大群众吃上放心肉。
       此次专项检查以全县农贸市场、商超、猪肉交易市场为重点,重点检查猪肉来源渠道是否正规、是否落实销售猪肉“两章两证一报告”等,全面防范检疫不全、来源不明的“白条肉”“问题肉”流入秦安市场。

 


       截至目前,共出动执法人员246人次,检查大中型超市及猪肉经营门店85家,对发现问题4家经营户当场下发责令整改书要求立即整改。下一步,秦安县市场监管局将持续采用行政约谈、提醒告诫、日常巡查、监督抽检等多种方式,全面加强猪肉市场日常监管,全力规范辖区猪肉市场秩序,确保广大群众买得放心、吃得安心。
 
(编辑:李晓兵 责编:杨建武 编审:武新平)


 


a