位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县市场监管局组织召开春节期间特种设备安全工作推进会

来源:秦安县市场监管局 发布时间:2022-01-26 16:10:39 编辑:
分享到  


        1月25日,秦安县市场监管局组织召开春节期间特种设备安全工作推进会,对当前特种设备安全监察保障工作进行再动员、再部署。辖区各大宾馆酒店、医院、大型商场超市及居民小区等特种设备使用单位负责人,电梯维保单位负责人共计40余人参加会议。
 

 
 

       会上,传达学习了《特种设备安全法》并进行了相关业务培训。会议要求,各责任主体要提高政治站位,牢固树立大局意识,切实增强守好特种设备安全的责任感、使命感,以守好安全底线的实际行动切实做到“两个维护”。要认清当前形势,坚持问题导向,准确把握特种设备安全工作面临的风险与挑战,进一步夯实各方责任,始终保持高压工作态势,守牢安全生产底线,坚决做到责任记在心里、任务扛在肩上、监管抓在手上,形成齐抓共管的工作新格局。要全面加强特种设备安全监管意识,紧抓薄弱环节和关键部位,全面开展春节期间特种设备安全隐患排查,加大对载客电梯、燃气经营、气瓶充装等特种设备的隐患排查,确保不留死角、不留盲区、不留隐患,压实整改发现的各类隐患和问题,全面防范特种设备安全事故的发生,确保群众度过一个喜庆、祥和、安全的春节。同时要加强春节期间值班值守工作,制定详细春节期间应急工作预案,保持全天候应急状态,确保应急响应及时、处置规范有效。
 
(编辑:李晓兵 责编:杨建武 编审:武新平)