位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安公安交警发布降雪天气安全出行提示

来源:秦安县公安局交警大队 发布时间:2022-01-26 09:01:48 编辑:
分享到  

  受冷空气影响,预计25日至27日,秦安县将出现降雪天气,其中26日大雪,连续性降雪对道路交通安全管理造成不利影响,秦安公安交警温馨提示:

  1、冬季雪、雾天气频发,请广大驾驶人关注天气变化,提前选择出行路线,尽量避开早晨和午夜雾气多发时段。如遇恶劣天气驾驶车辆,要正确使用灯光,降低车速,保持车距,谨慎驾驶。

  2、在结冰的道路行驶时,应做到平缓驾驶、保持车距,尽量直线行驶,进入弯道前应提前减速,不要轻易变道、超车。

  3、雪天开车减速慢行,保持安全车距;行车保持视线清晰,及时开灯警示;如遇冰雪路面,牢记:低速度、缓加油、慢转向。

  4、冬季雨雪路面易侧滑,会车应加大车辆间的横向距离,选择宽平地段进行;尽量不超车,保持与前车足够的纵向距离,防止追尾。会车、超车时,尽量少用或不用制动。

  5、农村地区道路条件差,降雪难以及时清扫,背阴路段长时间结冰不化,极易发生侧滑翻坠事故,要做到不载客、不超员,注意低速通过积雪结冰路段。

  
(编辑:李晓兵  责编:杨建武  编审:武新平)



 



 

>