位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县残联开展春节前走访慰问活动

来源:秦安县残联 发布时间:2022-01-25 17:14:08 编辑:
分享到  


 

       为认真贯彻落实党的十九届六中全会精神、市第八次党代会和县十七次党代会精神,使人民群众度过一个欢乐、祥和的春节,近日,秦安县残联切实把走访慰问活动作为重民生、暖民心、解民忧的重要举措,以特困残疾人及帮扶村困难群众为重点,积极开展了春节前走访慰问送温暖活动。
       秦安县残联领导班子带着关怀与祝福,走访慰问了10户特困残疾人,为他们送上了春节祝福,并为每户残疾人家庭送去慰问金1000元。为帮扶村郭嘉镇上川村10名困难群众及残疾人送去食用油、大米等慰问品,实地了解他们的家庭生活情况,残疾人优惠政策享受情况,康复需求情况等,叮嘱他们有什么问题和困难要及时向残联和村委会反映,残联会及时帮助解决办理。
       在帮扶村,秦安县残联负责人对村两委干部、驻村干部和驻村帮扶工作队员表达了亲切的问候,详细了解了他们的工作、生活情况,对他们一年来辛勤的工作和做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接取得的成绩给予了充分肯定,鼓励他们在新的一年里继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的工作导向,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。
       此次走访慰问,让困难群众及残疾人充分感受到了党和政府的温暖与关怀,营造了全社会共同关心、关爱、扶助残疾人的良好社会氛围。
 
 
(编辑:李晓兵 责编:杨建武 编审:武新平)